位置:明德文化首页 > 明德大讲堂 > 新闻内容页

明德文化网简介

作者:明德|发布时间:2015-03-20

       明德文化网是以文化哲学为理论基础和观察视角来考察、认知和审视社会各个领域的大型综合性门户网站。文化是历史凝结成的人的存在方式,文化是人类文明的结果,也是人类文明的进程,文化是静态的展示,也是动态的过程。考察社会各领域的文化现象,知其来龙,更要洞悉其去脉,唯其如此,展现在我们面前的才是一个神明般的先验结构。

       从战略层面来讲,明德文化网作为一个独立的机构,是东方经济论坛和正在形成中的中国综合商社的先锋部队。它的服务领域主要是政府、企业、金融、学术和青年学生等五个方面。这五个领域相对独立又相互依赖,只有很好地梳理并协调好各方关系,才能形成非常强大的现实生产力,有力地促进我国的社会主义现代化建设。

       明德文化关注的是经济社会现象背后的规律性、决定性、支配性力量,关注新闻背后的新闻,关注非典型性的典型,关注人们熟视无睹的熟悉的陌生物,关注那些看似平淡无奇的事物背后的神奇力量等,并尽可能用最简洁有趣的方式喻示于众。总之,明德文化网用最宽广的文化哲学的理论视野来考察和审视一切人类文明的现实成果,揭示其来龙去脉,让人们明晓文化是一种不以人的意志为转移的确定性力量,正视文化才足以形成现实的生产力。

       就功能而言,明德文化网是一个高级的研究机构和开发机构,它不仅是一个高级智囊团,一个由无数专家组成的高级智库,而且也是东方经济论坛以及一切有作为的企业家延伸到社会生活各领域的敏锐触角,是功能强大的信息收发器,也是高效市场开发的先锋部队。

       易云:文明以止,人文也;观乎人文,以化成天下。洞察人生百态,穷究世间万象,理其来龙去脉,给未来一个清晰明确的方向。明德文化,囊括过往,开启未来,化成天下!

条评论 网友评论 文明上网,理性发言,请遵守新闻服务协议

全部评论热度时间